Avec Baguette Erholung in der Provence. Sonne, gutes Essen, Kultur und radeln.
Das erste mal in den süden Frankreichs. Pougnadoresse, ein kleines Dorf in der Provence, ist unser Ziel. Das Auto ist voll gepackt. 1000 km von München, entlang der Alpen sind wir unterwegs. Nach 10 Stunden endlich da. Sonne und frische Luft. Der Blick über Sonnenblumenfelder und Weinberge. Noch schnell ein Baguette und Käse gekauft und wir genießen den tollen Sonnenuntergang.
Die Tage vergehen schnell. Auf dem Heimweg von der Radltour ein Baguette gekauft. Um 12:00 dann „Frühstück“. Zwischen 12:00 und 17:00 war’s dann meist recht warm. Relaxen am Pool. Etwas schwimmen. Um 18:00 Abendessen vorbereiten, der Grill wird vorgeheizt damit wir ab 19:00 den Apéritif zum Sonnenuntergang genießen können. Es wird dann kühler (der Mistral weht kalte, klare Luft von Norden) Um 20:30 dann Abendessen mit einem guten Wein und netter Unterhaltung. zack, schon ist der Tag rum.
Vormittags ein Runde Radeln. Mit dem Rennrad über einsame Strassen, durch hügelige Landschaften. Puuuhhh. Immer auf und ab. Zwischen 40m und 280 über NN. Wenn’s runter geht, geht’s auch schn wieder bergauf. Dafür abwechslungsreich. Durch kleine Dörfer, über Weinberge und kleine „Pässe“. Insegsamt ca. 4500 Höhenmeter gesammelt und 400 km weit geradelt.
Einen Tag waren wir mit dem Kanu unterwegs am Pont du Gard, ein römischer Aquädukt (wurde 1985 in die UNESCO-Liste des Welterbes aufgenommen). Kanus liehen wir bei „KayakVert„. Wie der Name schon sagt, giftgrüne Kayaks. Erst Flußaufwärts ging es über sieben Stunden den Fluss „Garrd“ entlang, durch idylische Landschaften, Canyons und Stromschnellen. Unterwegs ein kleines Picknick. Nach 18km dann der beindruckende Pont du Gard. Eine empfehlenswerte Tour.
some on the french (source: justlanded.com):
… which brings us to a subject dear to every French person’s heart – food. As everyone knows, food was a French invention (along with sex, the guillotine and VAT) and eating is the national pastime (more important than sex, religion and politics combined). The French are voracious carnivores and eat anything that walks, runs, crawls, swims or flies. They’re particularly fond of all the nasty bits that civilised people reject including hoofs, ears, tails, brains, entrails and reproductive organs (the French are anything but squeamish). They also eat repulsive things such as snails and frogs’ legs. The French are also partial to barbecued British lamb, which they prefer cooked alive over the embers of a burning truck. A nation of animal lovers, the French are particularly fond of the tastier species such as horses and songbirds, which are usually eaten raw with garlic (it’s essential to develop a tolerance to garlic if you’re to live in France). The French have an ambivalent attitude towards animals and those they don’t pamper as pets are often treated abominably….Despite not washing, living on garlic and wearing their socks for weeks on end, Frenchmen have amazingly established a reputation for suave, seductive charm (surely women aren’t still attracted to Alain Delon and Gérard Depardieu). However, despite his formidable reputation, the Frenchman’s performance in bed is similar to his performance in the battlefield: lots of pomp and ceremony, but when the pantaloons are down he empties his cannon out of range and rolls over. Fittingly, the national symbol is the resplendent cockerel, which seduces and impregnates the submissive hens and then crows ( cocorico!) triumphantly, even when it has nothing to boast about (after which it’s cooked in wine and eaten). However, despite the fact that the rooster services many hens, the evidence is that he doesn’t satisfy them (around half of French women declare their sex lives to be unsatisfactory).
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